lundi 24 octobre 2011

Du chocolat à Taverny

Après l'effort, le réconfort...
Les coureurs de Solidaires En Peloton prévoient tout : après la course, la convivialité est de mise autour d'une spécialité apportée cette fois par Arnaud  : le fondant au chocolat.

Pour que vous puissiez goûter à l'ambiance sur le stand, voici la recette du fondant :
Le fondant au chocolat de Pierre Hermé

250 g de chocolat noir
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
4 œufs
70 g de farine T55
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Bien mélanger et homogénéiser.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat aux œufs, puis la farine et bien mélanger.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 30 minutes, le gâteau est cuit si une lame de couteau en ressort couverte de pâte.
Laisser refroidir sur une grille et manger à température ambiante.

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